ingrédients
1 kg de pommes de terre
1 reblochon
200 grammes de lardons
2 oignons
12 cl de vin blanc
dans une cocotte ,faire cuire en robe des champs les pommes de terre (sans les épluchés).
pendant ce temps,émincer les oignons.
une fois la cuisson des pommes de terre effectués,épluchez les
et couper les en lamelles.
dans une sauteuse,faites revenir les lardons et l'oignon, rajouter un verre de vin blanc puis les pommes de terre
recouvrir avec un couvercle et laisser mijoter 5 minutes.
prenez ensuite un plat a gratin,beurrer le.puis répandez la moitié du mélange dedans.
couper alors le fromage en lamelle et placer la moitié sur la préparation.ensuite mettez l'autre moitié du mélange des pommes de terre et finissez par recouvrir avec le reste du fromage.
recouvrer alors l'ensemble avec du papier aluminium
préchauffer votre four 10 minutes et cuire pendant 30 minutes a 210° c (thermostat 7).
c'est prêt. servez chaud
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