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dimanche 16 février 2014

blanquette de veau




Ingrédients

700 grammes de veau(épaule,collier,tendron,flanchet)
2 carottes
10 champignons
1 gros oignon
bouquet garni (thym,laurier) 
3 cuillères a soupe de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs
1 verre de vin blanc (15 cl)
le jus d'un citron
plusieurs verres d'eau
un morceau de beurre






préparation




en premier,couper la viande en morceaux







éplucher puis éminçer les oignons.







laver ,éplucher les carottes et couper les en morceaux
dans une cocotte,mettre un morceau de beurre,la viande,les oignons,les carottes
.rajouter un verre de vin blanc et le bouquet garni.




recouvrir d'eau.laisser cuire une heure a feu doux .
retirer la viande.mettre les champignons dans la cocotte





séparer les jaunes des blancs d'oeufs puis les mettre dans le plat avec le jus de citron et 3 cuillères a soupe de crème fraiche. 






fouetter.rajouter la viande et laisser cuire 1/4 d'heure a feu doux.





le résultat avec un peu de riz








1 commentaire:

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