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lundi 17 février 2014

grand salé aux lentilles vertes







Ingrédients                                             
pour 6 a 8 personnes
plusieurs morceaux de porc (2 kg) 
1 palette  ,1 jarret, 1 jambonneau, 1 plat de cote, 3 saucisses, 1 saucisson à cuire, 200 g de poitrine de porc lardons 
400 grammes de lentilles vertes du puy          
      (environ 60 grammes / personnes)
 2 carottes
1 oignon
1 céleri
bouquet garni (thym, laurier)
15 cl de vin blanc
Une cuillère de moutarde
sel

du beurre pour la cuisson

matériel

Une cocotte minute
préparation


Prendre une cocotte minute, faire fondre un morceau de beurre Avec un peu d'eau. mettre les morceaux de porc. recouvrir d'eau
et cuire pendant 45 minutes a la rotation  de la la soupape


dans une casserole , faire cuire les saucisses


                                          

                                  

pendant ce temps, laver, éplucher et couper les carottes en rondelles
Sortir la viande 



puis faire cuire les légumes dans le bouillon .en premier le céleri,les carottes,l'oignon,la moutarde,le vin blanc,le bouquet garni.finir par les lentilles pendant 12 minutes environ en cuisson normale.surveiller la cuisson.remettre la viande pour finir la cuisson


   
Servir chaud




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