Ingrédients
150 grammes de farine
3 œufs
50 cl de lait
4 tranches de jambon
75 grammes de gruyère râpé
250 grammes d’échalote
50 grammes de beurre
25 cl de crème fraîche épaisse
préparation
Préparer la pâte a crêpe avec la farine ,les œufs entiers, le lait et une pincée de sel
Laisser reposer 1 heure minimum
Laisser reposer 1 heure minimum
Préparation de la Duxelle
Dans un premier temps faire fondre les échalotes avec le beurre a feux doux pendant 30 minutes; ajoutez les champignons.
mélanger l’ensemble et faire mijoter pendant 10 minutes
mélanger l’ensemble et faire mijoter pendant 10 minutes
Retirez du feu, ajoutez la crème fraîche, sel, poivre et mélanger le tout
Faites les crêpes.
Garnissez chaque crêpe avec une demi tranche de jambon,1 cuillère a soupe ½ de duxelle .roulez l ‘ensemble. mettre la ficelle dans un plat garni de crème
Garnissez chaque crêpe avec une demi tranche de jambon,1 cuillère a soupe ½ de duxelle .roulez l ‘ensemble. mettre la ficelle dans un plat garni de crème
Napper chaque ficelle avec le reste de crème fraîche et saupoudrez avec le fromage râpé.
faire gratiner au four pendant 8 a 10 minutes
faire gratiner au four pendant 8 a 10 minutes
Servir chaque ficelle chaude
normalement on le sert individuellement dans des raviers mais nous ,on la fait dans un plat a gratin
j'en ai fait un pour respecter la tradition
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