Ingrédients
150 grammes de farine de blé
100 grammes de farine de seigle
1 cuillère a café de cannelle
1 cuillère a café d’ anis
2 pincées de muscade
1 sachet de levure chimique
1 cuillère a café de gingembre en poudre
2 capsules de cardamome
10 cl de lait
1 pincée de sel
Un clou de girofle écrasé
2 œufs
250 grammes de miel (le parfum est a votre choix )
100 grammes de cassonade
Préparation
Dans un grand bol, mélanger les deux farines, la cannelle ,l’ anis, la muscade, la levure chimique, le gingembre, la cardamome
Dans une casserole, faites tiédir le lait, le clou de girofle écrasé et la pincée de sel
Dans un autre bol, battez au fouet les deux œufs ,la cassonade, versez dedans le mélange des farines puis le lait et 250 grammes de miel
Prenez alors un moule a cake, beurrer le et renverser alors la pate dedans
Préchauffer votre four a 180° (thermostat 6) et placer le tout dedans .cuire pendant 30 a 35 minutes a 150° (thermostat 5 ) selon sa puissance.
Une fois la cuisson finie, sortez le plat, démouler le cake lorsqu’ il est bien refroidi pour ne pas l' abimer.
A consommer 24 heures plus tard
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