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jeudi 23 janvier 2014

le zeste meringué


ingrédients


un fond de tarte
4 oeufs
75 grammes de sucre semoule
75 grammes de sucre cristalisé
20 grammes de beurre
1/2 litre de lait
40 grammes de farine
1 citron meringue
20 grammes de beurre
2 cuillère a soupe de sucre glace

préparation

commencez par détacher le zeste du citron en gardant le moins de blanc possible et mélanger le avec le lait .faites bouillir l 'ensemble dans une casserole.puis laisser refroidir
dans un bol,mélangez le sucre cristalisé,la farine puis les jaunes d'oeufs. rajouter le jus du citron et le lait débarrassé du zeste et versez le tout sur le fond de tarte.

préchauffer votre four pendant 10 minutes,et faites cuire pendant 20 minutes a 150° (thermostat 5 )

pendant ce temps,battez les blancs en neige ,saupoudrez en meme temps de sucre semoule
sortez le plat du four?disposez la meringue par dessus et continuer la cuisson a 60° (thermostat 2 ou 3 ) pendant 15 minutes environ
sortez le plat des que la meringue commence a blondir

variante : vous pouvez mettre de l 'orange a la place du citron.






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