traduction

mardi 28 janvier 2014

muffins aux pommes






Ingrédients


Pour 16 gâteaux
175 grammes de farine
100 grammes de sucre en poudre
1 cuillère a café et demi de levure
1 pincée de sel
50 grammes de beurre
1 œuf
10 cl de lait
2 pommes a cuire
40 grammes de gingembre confit
40 grammes de noix concassées

Préparation

Décortiqués les noix, les concasser
Eplucher les pommes, les vider ,les couper en petits morceaux
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel .pétrir le tout avec le beurre.
Dans un autre bol, fouettez le lait et les œufs puis versez sur la pate .pétrir l’ensemble.
Rajouter les morceaux de pommes, de noix et le gingembre haché
Avec une cuillère, assembler les muffins, les placer sur la plaque du four beurré et faite cuire entre 15 et 20 minutes .quand ils sont bien levés, bien cuits. sortez les du four et laisser refroidir.
Ils peuvent aussi être manger chaud 


1 commentaire: