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mardi 30 décembre 2014

raviolis aux poireaux saveurs afghane


 Des raviolis aux poireaux,assaisonnés avec deux sauces ,l'une au yaourt et a l'ail et l'autre au boeuf et oignon .plus un peu de menthe par dessus

ingrédients

la pâte
200 grs de farine
2 jaune d'oeufs
1 cuillère a soupe d'huile
sel
100 ml d'eau
la farce
300 grs de poireaux
1 cuillère a café de piment 
coriandre
15 cl d'eau
la sauce blanche
250 grs de yaourt a la grecque (2 yaourt)
2 gousses d'ail
la sauce au bœuf
300 grs de viande hachée
2 oignons
70 grs de concentré de tomate
150 ml d'eau
sel
poivre
un peu de menthe séchée

préparation

 la farce
 Dans une poêle, faire revenir des poireaux émincés ,saler ,poivrer, ajouter le piment doux ou fort selon votre convenance et les grains de coriandre pilés enfin verser l'eau .recouvrer d'un couvercle et laisser mijoter.réserver et laisser refroidir.


la pâte

Dans un bol ,mettre la farine, le sel puis l'huile et les jaunes d'oeufs l'un après l'autre remuer en versant de l'eau au fur et a mesure.une fois que la pâte est bien homogène, envelopper la dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes minimum au réfrigérateur

la sauce blanche

 


Emincer l'ail puis mélanger le avec le yaourt 





 confection des raviolis
Sortez la pâte du réfrigérateur et étaler la au rouleau a pâtisserie sur un plan de travail que vous aurez bien fariné avant
avec un emporte-pièce découper des ronds de 7 a 8 cm environ


placer dessus une cuillère a café de poireaux environ puis former les raviolis.environ 25 gros raviolis.réserver
dans une grande  cocotte ,faites bouillir beaucoup d'eau ,saler et verser ensuite les raviolis.faire cuire 10 a 12 minutes puis égoutter les
 

la sauce au bœuf

Éplucher et émincer les oignons puis faites les revenir dans une grande poêle.ajouter la viande hachée ,saler ,poivrer et le concentré de tomate délayer dans l'eau.

verser ensuite les raviolis dans une assiette,recouvrer de sauce yaourt, puis de sauce au boeuf et ajouter de la menthe séchée par dessus
 


servez chaud

 

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