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vendredi 21 mars 2014

mare aux cochons





  Aujourd'hui,j'ai voulu faire la mare aux cochons avec mon Thermomix.comme d'habitude ,vous pouvez faire sans .mais ce sera plus compliqué.La recette se fait en plusieurs étapes.le sucre vanillé,La génoise,la crème pâtissière,la ganache au chocolat,le dressage




ingrédients

le sucre vanillé
300 grs de sucre en poudre
2 gousses de vanille
la génoise
300 grs de sucre en poudre
6 oeufs
50ml d'eau
300 grs de farine
1 sachet de levure
10 g de sucre vanillé
huile pour le moule
la crème pâtissière
500 ml de lait
50 grs de farine
4 oeufs dont 2 jaunes
10 grs de sucre vanillé
70 grs de sucre en poudre
ganache au chocolat
250 grs de crème fraîche
250 grs de chocolat noir pâtissier
dressage
300 grs de framboises surgelés
12  kit-kat
1 paquet de pâte d'amande rose

préparation

pour le sucré vanillé

Couper les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur puis en deux dans l'autre sens.mélanger avec le sucre dans le bol 
puis mixer (1 min/vitesse9)



pour la génoise

Préchauffer le four a 150°c (thermostat 5)
séparez les blancs des jaunes.
faire monter les blancs en neige avec la pincée de sel en utilisant le fouet(5 min/37°c/vit3)



réservez les blancs dans un grand bol
toujours avec le fouet ,mettre les jaunes d'oeufs,le sucre,l'eau .mixer (1 min30/vit3)
retirer le fouet,ajouter la farine,le sucre vanillé et la levure mixer (1 min30.)


mélanger la préparation aux blancs en neige


délicatement puis verser dans un moule a génoise préalablement beurré ou huilé.pendant ce temps ,rincer le bol.
cuire au four a 150°c(thermostat 5)


laisser refroidir.


pour la crème pâtissière


mélanger dans le bol,le lait,la farine,les oeufs et les sucres.(7 min/90°c/vit4)ensuite tourner (5sec/vit9)


réserver dans un saladier fermé.
nettoyer le bol

pour la ganache

mixer le chocolat coupés en morceaux dans le bol (10sec/vit9) ajouter la crème puis (4min/50°c/vit2)

pour le dressage

Monter les cochons (ou d'autres animaux)avec la pâte d'amandes
Couper la génoise en deux,disposer les framboises surgelés et recouvrir de crème pâtissière puis mettre le dessus de la génoise.
couper les kit-kat en deux
Quand la ganache est prête a être tartiner .prendre une spatule et étaler la sur le gâteau. installer les barres de kit-kat autour a la verticale.


maintenez les a l'aide d'un ruban comme j'ai fait .
placer le gâteau au réfrigérateur avant de servir.



bon appétit





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