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dimanche 9 mars 2014

aneth

Comment utiliser des herbes,dans quels plats les utiliser.C'est ce que nos deux compères :poivre et sel vont nous expliquer régulièrement sur ce blog.Aujourd'hui ,on commence par l'aneth.






Aneth (ciselé, haché)

L'aneth est une plante aromatique proche du fenouil qui vient de l'est de la Méditerranée et de l'Asie mineure.Elle atteint 50 a 60 cm de haut et on la trouve fraiche, en graines ou moulues dans le commerce.
Elle se conserve au frais 2 a 3 jours,éventuellement dans des sachets.puis séchés dans des bocaux.
Elle se congèle facilement dans un peu d'eau et n'aime pas trop la cuisson ou de très courte durée.

associations

Poissons froids, blancs, en gelée, saumon mariné frais,harents
Sauces a la crème ou au beurre pour poissons
Concombres ,pommes de terres a la crème, haricots
Cornichons a la russe, rémoulade ,mayonaise et sauces claires.
Ragout de veau, de poulet.





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