comment faire son pain soi même
toujours avec le Thermomix.
mais avec un four en plus cette fois.
ingrédients
pour 2 baguettes ou un pain:
15 grs de levure de boulanger
300 ml d'eau
375 grs de farine blanche
1 cuillère a café bombée de sel
matériel
un Thermomix (ou les mains)
un four
préparation
mettre dans le bol la levure et l'eau.programmer 2 min/37°c/vitesse2
Ajouter ensuite la farine et le sel,mélanger (oui ,j'ai bien dit mélanger) 15 sec/vitesse 3.
C ' EST TOUT
La pâte est très liquide,c'est normal.
La verser dans un saladier fariné et couvrir d'un torchon et laisser lever 1 h 30. Elle doit doubler ,voire tripler de volume.
Pendant la levée de la pâte,préchauffer le four a 240°c
en déposant en bas du four un grand plat avec de l'eau pour qu'elle chauffe en même temps.
Déposer un papier sulfurisé dans une gouttière a baguettes ou un moule a pain.Verser la pâte sans la travailler.Elle a l 'aspect d'une éponge et c'est normal.
Enfourner pour 30 a 35 minutes selon les fours.
le résultat :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire