traduction

mercredi 5 mars 2014

gateau roulé a la quetsche










ingrédients


80 grammes de sucre en poudre fin
40 grammes de farine de pâtisserie
40 grammes de maïzena (fécule de pommes de terre)
50 grammes de confiture de quetsche(ou de fruits rouges)
4 oeufs


préparation

séparez les blancs des jaunes.




fouettez les jaunes d 'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse .ajoutez la farine,la levure et la maïzena


monter les blancs en neige en incorporant la moitié du sucre en poudre en plusieurs fois

  mélanger le tout
prendre une plaque de cuisson,mettre du papier sulfurisé.


puis étaler la pâte en gardant une épaisseur de 1 a 2 cm.
cuire pendant 8 a 10 minutes au four a 210° c (thermostat 7)
                                                     
sortir le plat du four.étaler la confiture jusqu'à 2 cm du bord.
rouler le gâteau dans un torchon.laisser reposer 2 heures au frigo
 puis sortez le et  couper les bords pour faire plus joli. saupoudrez de sucre glace








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire