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mercredi 19 mars 2014

carrés caramel chocolat








comment faire des petits biscuits pour mes loulous au goûter.facile on reprend le Thermomix et on fini au four.




ingrédients


pour le biscuit
175 grs de farine
125 grs de beurre
30 grs de sucre roux
pour le caramel
380 grs de lait concentré sucré
50 grs de beurre
50 grs de sucre roux
pour le glaçage chocolat
200 grs de chocolat noir
40 grs de crème liquide
matériel
papier sulfurisé
rouleau a pâtisserie
moule carré/rectangulaire
un Thermomix (ou un mixeur)        

préparation
compter 1 heure de préparation,3 heures d'attente plus 25 minutes de cuisson

le biscuit
Préchauffer le four a 180°c (thermostat6)
Pendant ce temps ,mettre le sucre roux dans le bol,mixer 10sec/vit10. Racler le bol avec la spatule
Puis verser la farine et le beurre,mixer 40sec/vit4
Placer la pâte entre deux  feuilles de papier sulfurisé et étaler la avec un rouleau a pâtisserie jusqu 'a faire une épaisseur 1 centimètre environ



                      






Puis mettre le tout dans un plat carré ou rectangulaire 35x35 environ.
Cuire 25 minutes environ

pour le caramel
Après avoir nettoyer le bol,verser le lait concentré sucré,le beurre et le sucre roux.cuire 60 minutes/Varoma/vitesse2 .mettre le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections
Laisser tiédir la pâte avant de la répandre sur le biscuit.Lisser avec une spatule

                              
Placer le tout au réfrigérateur pendant minimum 2 heures pour durcir la surface

Pour le glaçage chocolat
Après avoir nettoyer le bol,mixer  le chocolat coupés en morceaux 10sec/vit10.Racler les parois du bol avec la spatule et ajouter la crème liquide et faire fondre 5 minutes/50°c/vit1
Verser ensuite sur la couche de caramel.Lisser avec la spatule,remettre au réfrigérateur afin de durcir le tout.
Enfin ,couper en carrés le biscuit .et server au goûter.






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