Le basilic ,aussi appeler pistou dans le sud de la France est
utiliser en Méditerranée et en Asie du sud- est.il mesure jusqu'à 50 cm de haut environ.c'est une plante vivace qui peut même se cultiver en pots .il aime bien la chaleur , supporte des températures douces mais néanmoins supérieures a 10°c environ.il faut éviter l'apparition des fleurs afin de multiplier les feuilles (on y parvient en pinçant l'extrémité des tiges).En été ,la récolte de ces dernières se fait,on peut alors les congelés .Et recueillir les graines a l'automne pour les replanter au printemps le basilic n'aime pas trop la cuisson ,on le met au dernier moment et se consomme plutôt cru
associations
Sauce pour concombre avec de la crème fraîche,fromages frais
Tomate en salade,aubergines,courgettes,poivrons a la poêle, en coulis,
En poisson ;avec le rouget ou la soupe au pistou
soupes de légumes ,de haricots blancs,
pâtes(les spaghettis),viandes blanches
huile d'olive,ail,citron,aubergines
les fruits;fraises,ananas et abricot
il donne aussi une saveur particulière aux sauces a pizzas
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire