les endives ,un plat de saison ,oui mais avec du jambon fumé.cela donne un gout bien particulier
3 endives
3 tranches de jambon fumé
1 échalote
1 gousse d ail
1 oignon
1 bouillon de volailles
1/2 litre d’Eau
Pour la sauce béchamel
Beurre
farine
2 cuillère a soupe de crème
2 verre de lait
Sel
Une pincée de muscade
Gruyère
Préparation
Couper les endives en deux, retirer le trognon pour enlever l amertume
écraser l ail, émincer l oignon et échalote,
Dans une cocotte beurré, mettre tous ses ingrédients, puis les demies endives, verser 1/2 litre de bouillon de volailles
Cuire 15 a 20 minutes
Sortir les endives de la cocotte,
bien les égoutter
Les roulés dans le jambon
faire la béchamel dans une casserole .ici nous nous servons d'un saucier
Préchauffer le four ,pendant ce temps beurrer un plat ,disposer les endives dedans.
répandre la sauce béchamel dessus.
Saupoudrer de gruyère râpé
puis déposer une noisette de beurre sur chaque endive.vous pouvez mettre de la chapelure dessus pour bien gratiner.
Faire cuire au four a 180°(thermostat 6) pendant un 1/4 heure
c'est prêt ,servir chaud .bon appétit
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