
les endives ,un plat de saison ,oui mais avec du jambon fumé.cela donne un gout bien particulier
3 endives
3 tranches de jambon fumé
1 échalote
1 gousse d ail
1 oignon
1 bouillon de volailles
1/2 litre d’Eau
Pour la sauce béchamel
Beurre
farine
2 cuillère a soupe de crème
2 verre de lait
Sel
Une pincée de muscade
Gruyère
Préparation
Couper les endives en deux, retirer le trognon pour enlever l amertume
écraser l ail, émincer l oignon et échalote,
Dans une cocotte beurré, mettre tous ses ingrédients, puis les demies endives, verser 1/2 litre de bouillon de volailles
Sortir les endives de la cocotte,
Les roulés dans le jambon
Préchauffer le four ,pendant ce temps beurrer un plat ,disposer les endives dedans.
répandre la sauce béchamel dessus.
Saupoudrer de gruyère râpé
c'est prêt ,servir chaud .bon appétit
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