aujourd 'hui nous allons découvrir une recette de belgique
Ingrédients
1 kg de viande de bœuf (paleron, macreuse, bœuf bourguignon )
1 Oignon
5 ou 6 Carottes
Sel
Poivre
Clous de girofles
Laurier
Thym
2 cuillères a soupe de farine
3 cuillères a soupe de cassonade
3 cuillères a soupe de vinaigre de vin rouge
75 cl de bière brune
2 tranches de Pain d 'épices
Moutarde de dijon
6 Pommes de terre
Papier aluminium
Préparation
Dans une cocotte ,faire revenir la viande coupée en morceaux dans de l’huile.une fois qu elle est bien dorée.la réservée (la mettre a l’écart)
faire revenir les oignons. bien les faire suer, rajouter les carottes coupées en rondelles assez épaisses.
Enfin badigeonner les tranches de pain d épices de moutarde de dijon ,les couper en carrés. laisser mijoter le tout 2 heures .remuer de temps en temps
Pommes de terre caquettes
Épluchez les pommes de terres, les laver, les entrouvrir avec un couteau et glisser une gousse d ail puis couvrir de crème fraiche.
voila c'est pret
Une très belle recette que je garde car elle me met l'eau à la bouche. Par contre pas de pain d'épices pour moi, je n'aime pas.
RépondreSupprimerBon W.E. FLaure
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Supprimermerci pour le compliment.dommage pour le pain d'épices ,j en publirait une recette très bientot
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