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samedi 25 janvier 2014

carbonade flammande et ses pommes caquettes






aujourd 'hui nous allons découvrir une recette de belgique

Ingrédients



1 kg de viande de bœuf (paleron, macreuse, bœuf bourguignon )
1 Oignon
5 ou 6 Carottes
Sel
Poivre
Clous de girofles
Laurier
Thym
2 cuillères a soupe de farine
3 cuillères a soupe de cassonade
3 cuillères a soupe de vinaigre de vin rouge
75 cl de bière brune
2 tranches de   Pain d 'épices
Moutarde de dijon
6 Pommes de terre 
Papier aluminium


Préparation

Dans une cocotte ,faire revenir la viande coupée en morceaux dans de l’huile.une fois qu elle est bien dorée.la réservée (la mettre a l’écart)
 faire revenir les oignons. bien les faire suer, rajouter les carottes coupées en rondelles assez épaisses.
Remettre la viande dans la cocotte et saupoudrer de farine, puis de cassonade. rajouter le vinaigre de vin, la bière, saler, poivrer puis ajouter le bouquet garni (laurier, thym, clous de girofles).bien remuer
Enfin badigeonner les tranches de pain d épices  de moutarde de dijon ,les couper en carrés. laisser mijoter  le tout 2 heures .remuer de temps en temps

Pommes de terre caquettes
Épluchez les pommes de terres, les laver, les entrouvrir avec un couteau et glisser une gousse d ail puis couvrir de crème fraiche.
Envelopper les dans le papier aluminium et faire cuire au four 1 heure a 180 (thermostat 6) Surveillez la cuisson pour évitez de bruler le papier aluminium rajouter un¼ d heure de cuisson si les pommes de terre sont plus grosses.



 voila c'est pret









3 commentaires:

  1. Une très belle recette que je garde car elle me met l'eau à la bouche. Par contre pas de pain d'épices pour moi, je n'aime pas.
    Bon W.E. FLaure

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  2. merci pour le compliment.dommage pour le pain d'épices ,j en publirait une recette très bientot

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