traduction
dimanche 26 janvier 2014
gratin de dinde aux pommes
vous aimez les pommes?
et avec de la dinde
en gratin ?
ingrédients
600 a 800 grammes de filets de dinde
3 oignons
1 kilo de pommes de terre
125 grammes de beurre
20 cl de lait
3 pommes rouges ici des delbard
5 cuillères d huile d olive
50 grammes de chapelure
préparation
Nous allons tout d abord faire une purée
Dans une cocotte ,placer les pommes de terre avec un peu d’ eau. cuisez les a la vapeur pendant une demi heure avec la peau.une fois la cuisson achevée ,éplucher les, passer les au robot ou au presse purée
Pendant ce temps ,faites chauffer le lait, verser le tout sur les pommes de terre écrasées en rajoutant le beurre .
Dans une poèle ,mettre de l’huile et faites revenir les oignons. Placer y les filets de dinde. saler et poivrer a votre convenance. puis couper les en morceaux
Prendre un plat a gratin, huilez, puis déposer les morceaux de dinde dedans, rajouter les oignons puis recouvrer de purée
Ensuite, les pommes
Nous allons les laver ,les coupés en petits dés et les disposer dessus
Vous pouvez rajouter de la chapelure du beurre fondu par-dessus
mettre au four et cuire pendant 15 a 20 minutes ( thermostat 7 )selon votre four
Conseils
Éviter les pommes farineuses ou trop juteuses
nous on avaient des delbard
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire