Ingrédients
6 pommes a cuire (ne pas prendre des pommes acides)
120 grammes de farine T55
10 cl de lait
4 œufs
50 grammes de beurre
75 grammes de sucre semoule
3 cuillères a soupe de gelée de framboises ou de confiture de fruits rouges
Préparation
Dans un premier temps, épluchez les pommes ,les vider sans les ouvrir
Beurrer un plat a gratin. Mettre les pommes
Séparer les jaunes des blancs d’œufs
Dans un grand bol, battre au fouet, le sucre et les jaunes d’œufs .arrêtez lorsque le mélange est blanc. rajouter la farine tamisée. versez alors le lait et mettre une pincée de sel
Dans un autre bol ,faire monter les blancs en neige très ferme avec un fouet. ça marche très bien aussi au robot avec une hélice et une pincée de sel.
puis les incorporez doucement a la pâte. sans les tourner.
utiliser une maryse.
puis répandre le mélange autour des pommes sans les remplir.
Mélanger alors la gelée avec le beurre coupés en petits morceaux
préchauffer le four 10 minutes et cuire a 180°c (thermostat 6 ) pendant 40 minutes selon votre four
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire