ingrédients
3 poireaux
3 pommes de terre
4 oeufs
1 gousse d'ail
une pincée de paprika
huile pour la cuisson
fécule de pommes de terre(facultatif)
préparation
laver,couper puis égoutter les poireaux.
épluchez et couper en fines lamelles les pommes de terres
les laver et les sécher dans un chiffon propre
dans une cocotte,faire fondre les poireaux sans les faire brunir avec un peu d'eau.
enlever l'eau qui reste et ajouter les pommes de terre.
faire cuire une dizaine de minutes sans coloré pour enlever l'eau des pommes de terre.laisser refroidir un peu.
dans un bol,battez les oeufs ,le paprika ,l'ail et le sel .
puis mélanger le tout avec les poireaux et les pommes de terre
jusqu'à ce que le mélange est bien pris.il ne faut pas que ce soit liquide.sinon ,il y a une astuce,rajouter un peu de fécules de pommes de terre ou de purée en flocons.
dans une sauteuse,mettre un peu d'huile et faites frire les galettes
recto-verso
il n'a plus qu'a les mettre sur une feuille pour absorber le gras
server chaud,c'est prêt.
recette parfaite, assurez-vous de cuisiner, donc l'air appétissant comme plat ukrainien - crêpes de pommes de terre. Merci!
RépondreSupprimerun jour .j"essayerait ces crèpes de pommes de terre .;merci du compliment
RépondreSupprimer