Ingrédients
Pour 24 mini-cupcakes
250 ml d’eau
250 grammes de pruneaux dénoyautés
200 grammes de farine
100 grammes de sucre
2 œufs
2 cuillères a soupe de chocolat en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuillère a soupe d huile de tournesol
Pour le glaçage
75 grammes de chocolat noir
Préparation
Dans un bol, dénoyautés les pruneaux, rajouter la cannelle
Dans une casserole, faites bouillir l’eau.
Puis verser dans le bol.
afin de gonfler les pruneaux
Passer le tout au robot mixeur en rajoutant les œufs, le sucre , l’huile puis la farine, la levure , le cacao et une pincée de sel
Préchauffer le four ,graissez les moules et enfournez
Cuire pendant 15 a 20 minutes
Après laisser refroidir en couvrant d’un torchon pour mieux les décoller
Le glaçage
Chauffer légèrement la crème et verser la sur le chocolat, mélanger
placer le tout au frigo
Servir a température ambiante
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