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lundi 20 janvier 2014

gnocchis au gruyère





ingrédients

pour quatre personnes

1/2 litre de lait,1 oeuf,80 grs de beurre,1 pointe de muscade,60 grs de gruyère râpé,100 grs de semoule de blé,2 jaunes d oeufs,sel,poivre,1 cuillère a soupe d huile 

préparation

Dans un bol,séparer deux jaunes d oeufs et  mélanger les a l'oeuf entier.puis dans une casserole,faite chauffer le demi litre de lait ,rajouter les 50 grammes de beurre,le sel ,le poivre et la pointe de muscade.

 

a l'ébullition,saupoudrer la semoule par dessus ,remuer et continuer a feu doux pendant cinq bonnes minutes environ.rajouter les oeufs et poursuive la cuisson pendant quatre a cinq minutes tout en continuant a remuer.

la cuisson finie,ajoutez 30 grammes de gruyère râpé puis renversez le tout dans un moule beurré au préalable.faite refroidir la préparation 


Pour la suite,je vous conseille d'étaler sur votre plan de travail une serviette que vous aurez humidifier au préalable.de sortir la préparation de son moule .la disposer dessus puis vous servir d'un emporte pièce si vous en avez un.







vous allez a présent former des petits ronds,triangles ou losanges et les disposer dans un plat a gratin que vous aurez huiler auparavant.saupoudrez avec le reste de gruyère râpé.versez par dessus les 30 grs de beurre fondu.

préchauffer le four et faites gratiner le tout pendant 8 a 10 minutes a 180° (thermostat 6)


 petite astuce :vous pouvez garder les deux blancs en neige pour faire des meringues




3 commentaires:

  1. Bonjour, ta recette semble interressante, et délicieuse, si je peux juste me permettre une toute petite chose : un tout petit effort sur la mise en valeur de ton plat en photo :) et sera parfait, bonne journée à toi

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    1. ok, mais je suis arrivé trop tard pour la photo! merci mais c est que le deuxième article.il faut un début a tout et trouver son style.

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