traduction

vendredi 18 juillet 2014

gratin d'abricots aux amandes




Ingrédients



500 g d’oreillons d’abricot (frais ou au sirop),
1 œuf,
100 grs sucre en poudre,

30 grs de farine
20 cl de crème fraîche liquide,

60 grs de poudre d'amandes
60 grs de noisettes en poudre
1cuil. à café d’arôme naturel de vanille 
20 grs d’amandes effilées 

préparation

Préchauffez le four Th. 5 (150°C). 
laver et couper en deux les abricots,enlever les noyaux
Placez les oreillons d’abricots dans le fond d’un plat à gratin préalablement beurré
 


 
Dans un saladier, fouettez l’oeuf avec le sucre pour les faire mousser.
Rajoutez la crème fraîche et l’arôme vanille puis incorporez petit à petit les amandes , les noisettes en poudre et la farine

 





Versez le tout sur les abricots, saupoudrez d’amandes effilées et placez au four jusqu’à 
ce que la croûte soit dorée.faire cuire 20 a 25  minutes environ selon votre four.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire