ingrédients
pour la pate brisée
200 grs de farine
100 grs de beurre fondu
1 cuillère a café rase de sel
1 cuillère a café rase de levure
10 cl d'eau
pour la flamiche
500 grs de blanc de poireaux
200 grs de maroilles
3 oeufs
3 cuillères a soupe de crème fraîche
3 échalotes
2 oignons
ail
sel
poivre
préparation
la pate brisée
mélanger la farine ,le sel et la levure puis ajouter le beurre fondu et l'eau.laisser reposer au frigo 30 minutes.
la flamiche
faire cuire a la vapeur,les poireaux coupés en morceaux ,les égoutter.
faire rissoler a la poêle les oignons ,l'ail et les échalotes dans un peu d'huile.ajouter les poireaux.saler,poivrer
dans un bol.fouettez les oeufs et la crème fraîche .puis mélanger avec les poireaux ,ail ,oignons
préchauffer votre four .étaler la pâte brisée dans un moule a tarte.piquez le fond
étalez le mélange dessus.enfin rajouter les lamelles de maroilles
faire cuire au four a 180°c (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire