ingrédients
500 grammes de thon
3 tomates
2 oignons
ail
1/2 cuillère a café de piment
1 cuillère a café de curcuma
1 cuillère a café de massalé
une branche de thym
huile (pour la cuisson)
sel
matériel
une sauteuse ou un wok
préparation
Découper le thon (j'ai pris du thon albacore pour cette recette) en gros cubes.émincer les oignons ,piler l'ail et les piments.(les quantités d'épices et de piments sont a adapter selon votre gout.les réunionnais mangeant épicés). couper les tomates en petits morceaux.
Dans une sauteuse,versez de l'huile et faite revenir légèrement le thon.salez
,puis réservez.
saisir ensuite les oignons 2 minutes.ajouter l'ail pilé et les épices.cuire 2 minutes.
versez les tomates avec le curcuma et le thym.
cuire 3 minutes.
remettre les morceaux de thon et un verre d'eau.recouvrir le tout et laisser mijoter 1/4 d'heure.
vous pouvez accompagner le tout avec du riz
servez chaud
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire