traduction

samedi 24 mai 2014

thon au massalé






ingrédients




500 grammes de thon
3 tomates
2 oignons
ail
1/2 cuillère a café de piment
1 cuillère a café de curcuma
1 cuillère a café de massalé
une branche de thym

huile (pour la cuisson)
sel

matériel

une sauteuse ou un wok


préparation

Découper le thon (j'ai pris du thon albacore pour cette recette) en gros cubes.émincer les oignons ,piler l'ail et les piments.(les quantités d'épices et de piments sont a adapter selon votre gout.les réunionnais mangeant épicés). couper les tomates en petits morceaux.

 

Dans une sauteuse,versez de l'huile et faite revenir légèrement le thon.salez 

,puis réservez.












 saisir ensuite les oignons 2 minutes.ajouter l'ail pilé et les épices.cuire 2 minutes.
versez les tomates avec le curcuma et le thym.
cuire 3 minutes.
 remettre les morceaux de thon et un verre d'eau.recouvrir le tout et laisser mijoter 1/4 d'heure.


vous pouvez accompagner le tout avec du riz 
servez chaud

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire