ingrédients
10 plaques de lasagnes
400 grammes de viandes hachées
150 ml de coulis de tomate
50 ml d'eau
2 oignons
800 ml de lait
50 grammes de farine
50 grammes de beurre
préparation
Epluchez et émincez les oignons.puis dans une grande poele,versez un peu d'huile,saisir les oignons,rajouter la viande.cuire le tout a feu doux
ensuite rajouter le coulis de tomate avec de l'eau
la sauce béchamel
dans une casserole,versez 800ml de lait,faites chauffer a feu doux en incorporant le beurre puis la farine a fur a mesure.remuer avec un fouet pendant ce temps . le mélange va s'épaissir au fur a mesure
la mise en place dans le plat
Dans un plat a gratin préalablement beurré,versez une couche de béchamel,puis une couche de viande.ajouter les premières plaques de lasagnes.
j'ai mis 5 couches de lasagnes sont 10 plaques en tout
préchauffer votre four a 180°c (thermostat 6) et cuire pendant 20 a 25 minutes selon votre four.surveiller la cuisson
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire