ingrédients
la pâte brisée
200 grs de farine
1/2 cuillère a café de sel
2 cuillère a soupe de sucre
1/2 verre d'eau
100 grs de beurre
la frangipane
80 grs de sucre fin
80 grs de beurre
80 grs de poudre d'amandes
2 œufs
3 ou 4 poires
40 grs d'amandes effilées
préparation
la pâte brisée
versez la farine dans un bol,creuser un trou,ajouter le sel,le sucre.coupez le beurre en petits morceaux et incorporez le a la farine.commencer a mélanger.verser 1/2 verre d'eau et remuer.former ensuite une boule.laisser la reposer une 1/2 heure dans le réfrigérateur.
mettre un peu de farine sur le plan de travail et étaler la a la main puis au rouleau a pâtisserie
la frangipane
Coupez le beurre en petits morceaux, mettez-le dans un bol avec le sucre, et ramollissez-le
Ajoutez d'abord un œuf, la poudre d'amande, et le deuxième oeuf sans cesser de fouetter
Couvrez le tout d'un film alimentaire et mettez la crème au frais si vous ne l'utiliser pas tout de suite
beurrer un moule a tarte,étaler la pâte dessus puis ajouter les poires coupés en morceaux.versez la frangipane par dessus.saupoudrez d'amandes effilées par dessus
préchauffer votre four et faites cuire 30 minutes a 180°c (thermostat 6)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire